Луганск и донецк войдут в состав россии - Тымчук: Сурков пообещал, что "ЛНР-ДНР" войдут в состав России через год-полтора / ГОРДОН

Вся Новороссия войдет в состав России, — лидер «Союза добровольцев Донбасса» | ПолитНавигатор

Эксперты дали оценку тенденциям по ослаблению российской политики в вопросах поддержки Донбасса. В российской элите с самого начала конфликта в Донбассе присутствовали настроения решить его путем интеграции провозгласивших свою независимость ЛНР и ДНР в состав Украины.

Те же самые установки существуют и теперь, однако трудно не обратить внимание на тенденцию к их усилению, о чем может свидетельствовать информационная повестка последнего времени. Корреспондент ИА REGNUM поговорил на эту тему с известными публицистами, политологами и общественными деятелями. Но совершенно непонятно, что может дать капитуляция. Идет какой-то странный торг вокруг досрочных президентских выборов в связи с заявлениями Кудрина.

Одновременно звучат заявления, что санкции направлены именно против Росии, а не против Путина. Однако, по его мнению, в вопросе Донбасса российской элите некуда отступать. Запад требует отдать Донецк, Луганск, Крым, Севастополь и полностью подчиниться, поэтому непонятно, куда российская элита отступает и какие выгоды может принести сдача Донецка и Луганска. Сдав их в состав Украины, следующим шагом мы получим противостояние вокруг Крыма и Севастополя.

Утверждение, что западные санкции будут отменены в случае смягчения позиции России, по его мнению, довольно сомнительно. Такие тенденции были с самого начала восстания Донбасса. Многие высокие политики считали, что Россия не должна помогать ополченцам. А сегодня флагманы российской олигархической системы напрямую обращаются к Путину с предложением резко изменить украинскую политику и вернуться в лоно Европы.

Когда Донбасс войдет в состав России

Проханов убежден, что сделать это будет сложно. Во-первых, Донбасс не является таким уж управляемым, как кажется. К тому же российские политики должны осознавать, что, в случае падения Донбасса следующим объектом для удара станет Крым, а Россия в результате получит натовское, русофобское государство на своей границе. Принудить к этому руководство республик можно, но население всё равно будет сопротивляться.

А главное, граждане России будут против. Тем не менее со стороны Кремля линия эта будет проводиться. Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин сказал, что не видит принципиальных изменений в информационной повестке и прокомментировал растиражированные российскими и украинскими СМИ слова радио- и тележурналиста Владимира Соловьева, который заявил, что Донбасс никто не предавал, потому что ему никто ничего не обещал.

Политолог Владимир Карасев, в свою очередь, напомнил, что за считанные дни до референдума в Крыму российские государственные деятели говорили о полуострове как о части Украины. Я напомню о событиях годичной давности. У Крыма было преимущество автономного статуса. Поэтому крымчане обошлись одним референдумом. Донбассу для соблюдения законности и повторения пути Крыма необходимо было вначале получить этот статус.

Поэтому был проведен референдум о выходе из состава Украины и провозглашении независимости. Спустя 10 дней был запланирован второй референдум, о вхождении ЛНР и ДНР в состав России в статусе Луганской и Донецкой областей. Атака украинской армии вынудила Донбасс защищаться и референдум пришлось перенести. Но люди помнят о том, что руководство ЛНР и ДНР обещало провести второй референдум. Карасев отметил, что спокойно относится к рассчитанным на западных коллег заявлениям российских дипломатов, на его взгляд, ведущих тонкую игру.

Свое видение процессов, происходящих непосредственно в республиках, изложил ополченец и волонтер Александр Жучковский. Это, конечно, не может не настораживать. Он рассказал, что поддержка и в гуманитарном, и в военном плане есть, но вместе с тем наблюдается и сдача позиций.

По словам Жучковского, он замечает на Донбассе два разнонаправленных процесса: На мой взгляд, Россия не имеет в этой ситуации инициативы, поэтому какой именно из двух сценариев будет реализован, зависит от договороспособности или недоговороспособности Запада и Киева.

Напомним, что ранее ряд публичных деятелей выступили с заявлениями, вызвавшими широкое обсуждение в информационном пространстве. Владимир Жириновский в одной из передач заявил: Нужна не только Луганская Народная Республика, Донецкая… Нужна Харьковская народная, Днепропетровская. В частности, это, по его мнению, требуется для вытягивания из России экономических ресурсов. Главная Новости Политика Аналитика Мнение Россия Украина. Славяно-арийские боги Русские персонажи Традиции славян Воспитание воинов Возрождение руси Праздники славян Культура славян Язык славян Прошлое славян Мироздание Геноцид славян.

О нас Подписаться на RSS Новости по RSS Полезные статьи Приглашаем авторов Правообладателям. Русская Правда - www. Копирование материалов с сайта "Русская Правда" приветствуется с указанием активной обратной ссылки: Set to "h" or "v" classname: Главная Новости Политика Аналитика Мнение Россия Украина google.

Почему Киеву необходимо осваивать космос с Китаем. Парасюк готов к атаке. Как Америка Европу под себя подмяла. Кристина Мельникова Источник Просмотров: Куда прячут славянские древности? Как Запад опорочил образ Ивана Грозного. Мегалиты в горах Кемеровской области. Долина царей пирамиды в центре России. Славяно-арийские боги Русские персонажи Традиции славян Воспитание воинов Возрождение руси Праздники славян Культура славян Язык славян Прошлое славян Мироздание Геноцид славян Меню сайта: Главная Новости Политика Аналитика Мнение Россия Украина Информация: