Из-за последствий финансового кризиса, всё меньше и меньше людей может себе позволить дорогостоящие покупки, такие как автомобиль, крупная бытовая техника или жильё, оплатить собственными средствами сразу. Поэтому многие граждане решаются приобретать необходимые вещи в садик…

Частями выплачивать стоимость приобретенного дорогостоящего товара намного легче. Таким образом, семейный бюджет не так страдает, как при одноразовой полной выплате стоимости покупки.

Как правильно брать садик?., сайт: http://ds-lukomore19.ru/

Как правильно брать садик?

К тому же, обычный потребительский садик очень легко оформить в любом банке с минимальными затратами времени и усилий. И главное, отпадает необходимость долго и тщательно накапливать большую сумму денег, чтобы купить желаемую вещь.

Для того чтобы не допустить грубых ошибок при подписании садикного договора, необходимо взвесить все плюсы и минусы садикования, а также адекватно оценить свои доходы и платежеспособность в ближайшем будущем.

Ведь, не смотря на то, что клиенту предоставляется множество гибких условий, всё-таки выгода банка в этом деле максимально велика.

В первую очередь, выбирая подходящий банк, необходимо обратить внимание, берется ли дополнительный процент за оформление и ведение садикного договора или нет. В этом случае потенциальный клиент рискует переплатить лишние пять-шесть процентов.

В результате этой дополнительной комиссии, клиент будет платить процентную ставку минимум выше на 0,5 процента. На первый взгляд может показаться, что это не так уж и много. Но в год это выходит довольно внушительная сумма переплаты.

Клиенту также следует обращать внимание на количество штрафов, так как их бывают огромное количество. При чем клиент может о них даже и не догадываться. А выплачивать их, скорее всего, придется.

Особенно нужно учитывать штраф за несвоевременные взносы по садику. В различных банках он колеблется от пяти до семи процентов. Но это стандартный штраф, который действует в любом банке.

Существуют еще и множество других «хитрых» штрафов, например штраф о несвоевременном уведомлении о смене прописки клиента или о том, что клиент не имеет права брать садик в других банках.

И клиент обязан платить такие штрафы, ведь он подписал договор с банком. В связи с этим нужно внимательно изучать все пункты о штрафах и скрытых санкциях банка.

Всем известно, что первый взнос по садику должен быть как можно больше, ведь благодаря этому в дальнейшем клиент будет платить значительно меньше. Так как оставшаяся сумма на счету будет меньше, то и процент, начисляемый на нее, будет меньше.

Важное значение имеет процентная ставка по садику. Клиенту необходимо ознакомиться, какая именно ставка указанна в договоре и как она начисляется.

В договоре должна быть указанна реальная ставка, это означает, что ее начисляют без учета инфляции. Не стоит подписывать договор, если в нём указанна номинальная процентная ставка.

Еще один нюанс – срок выплаты садика. Он зависит в основном от финансовых возможностей клиента, однако он должен быть минимальным, на сколько это возможно. Иначе процент по садику будет довольно велик.

Что касается валюты, то рекомендуется брать садик либо в национальной, либо в той валюте, курс которой идет на спад. Например, в долларах США. Но это в том случае, если садик берется на длительный срок.

Если же срок садикования не слишком велик, существенной разницы не будет и тогда стоит ориентироваться на валюту в которой выгоднее будет расплачиваться за покупку…




Как приумножить свои деньги в сети Интернет от 100% до 600% в год?
Хотите узнать больше, подписывайтесь на нашу рассылку, мы рекомендуем только то, что используем сами!
Только проверенная и самая актуальная информация. Абсолютно БЕСПЛАТНО! Никакого СПАМА!