Что надо знать при открытии подрастающего счета?
То, что сохранять собственные сбережения на текущем банковском депозите имеет смысл, уже не вызывает никаких возражений даже у так называемых хронических скептиков…
До этого времени проценты по рублевым счетам перекрывали степень инфляции, и даже если прибыльность депозита была довольно таки не высока (только за вычетом “съеденных” инфляцией примерно 10–12% оставалось всего 3–4%), все равно инвестор был в полном выигрыше.
Но, по крайней мере, его денежные средства “наберут фору” и вовсе не потеряют собственной покупательной возможности, если он разместит их в хорошем банке.
Но все-таки, становясь клиентом определенного финансового учреждения, очень желательно запомнить небольшое количество нюансов, чтобы впоследствии воспользоваться ими.
Получение процентов по ставке: могут отправиться и на пластиковую карточку
Если по всем условиям контракта проценты начисляются с некоторой периодичностью (приблизительно раз в месяц, в квартал и так далее), их можно или просто забирать, или же оставлять на собственном счете.
Будут ли на них при всем этом начисляться проценты по ставке, это уже зависит от типа депозита. Но они совершенно никуда не денутся, даже если потенциальный клиент их не снимает.
Если же депозитный вклад открывался с подобным расчетом, что начисленные проценты могут стать “участником” в семейном бюджете, то их необходимо будет или же получать в официальном отделении, где открывали личный счет, или же дать поручение сотрудникам банка перечислять их на личную платежную карту…
|
|






