Как правило, банковские учреждения выдают садикы для того, чтобы в будущем получить прибыль, которая выражена в виде процентов за пользование деньгами…

Любой банк при этом имеет опасение в том, что должник не вернет ему взятую денежную сумму. Такая ситуация может возникнуть вследствие двух причин: либо заемщик недобросовестный (ему в принципе все равно, что он кому-то должен деньги), либо должник не имеет возможности заработать необходимую сумму, которую рассчитывал получить, беря садик (уволили с работы, тяжело заболел и т.д.)…

Кому банки не выдают садик?., сайт: http://ds-lukomore19.ru/

Кому банки не выдают садик?

Даже если с виду заемщик выглядит как вполне благонадежный, банк все равно рискует, поэтому он и пытается всеми возможными способами подстраховаться.

Чтобы снизить риск и избежать потерь, банк накладывает различные ограничения и выдвигает определенные требования при выдаче садика.

Одним клиентам банк всегда готов выдать любой садик без проблем, другим – в принципе не выдает денег, а третьим, в общем-то готов, но под более высокую процентную ставку.

Во всех банках присутствует ограничение по садикованию, связанное с возрастом клиента. Еще недавно это ограничение было довольно существенным, и критическим возрастом заемщика было достижение пенсионного возраста.

Минимальным возрастом заемщика является 18-летняя отметка. На данный момент существуют банки, ставящие своим заемщикам условие по выплате долга до достижения ими 65-ти лет.

Тем не менее, банки, готовые выдать займ этим лицам, все равно очень скрупулезно проверяют кандидатуру, перед тем как отдают ей свои деньги. Преимущество здесь, без сомнений, имеют граждане, которые работают в коммерческих фирмах, чем те, которые трудятся в государственных учреждениях.

Есть также ограничения по доходам заемщиков. При этом смысл данного ограничения каждым банком представляется по-разному. Во всяком случае, чем выше доход у заемщика, тем больший садик банк в состоянии ему выдать, и тем ниже будет процент по взятому садику.

Некоторые банки выдвигают ограничения по так называемой минимальной заработной плате. То есть если клиент получает меньше определенного минимума, то банк, по понятным причинам, откажет ему в выдаче садика.

Многие садикные учреждения берут во внимание только официальную зарплату в качестве дохода клиента, но есть и такие, которые учитывают и дополнительные доходы (дивиденты, процентный доход по облигациям, доход от сдачи в аренду).

Существуют даже такие банковские учреждения, которые выдают “ломбардные садикы” (то есть денежные средства выдаются под залог имущества), при этом зарплата заемщика вообще не учитывается.

Помимо вышеперечисленных, имеют место также ограничения по месту работы, месту жительства заемщика. Здесь тоже у каждого по-разному: некоторые банки садикуют только жителей регионов, где непосредственно расположен банк или его филиал, другие – жителей любого населенного пункта, а третьи – даже иностранных жителей.

Касательно места работы заемщика, смысл тот же. В конце стоит сказать, что большинство банков осуществляет ипотечное садикование только при наличии у заемщика поручителей. Ограничение обусловлено тем, что банк хочет перестраховаться в случае невозврата заемщиком денежные средства…




Как приумножить свои деньги в сети Интернет от 100% до 600% в год?
Хотите узнать больше, подписывайтесь на нашу рассылку, мы рекомендуем только то, что используем сами!
Только проверенная и самая актуальная информация. Абсолютно БЕСПЛАТНО! Никакого СПАМА!