Как открыть счёт в зарубежном банке?
В сознании большинства россиян уже давным-давно утвердился стереотип, как будто индивидуальный счёт в заграничном банке позволить себе могут лишь состоятельные люди. И, действительно, стать клиентом заграничного банка не так уж легко, но из-за денег ли…
Только несколько лет назад возможность стать вкладчиком заграничного банка можно было только после согласия «Центробанка», а также при уведомлении «Федеральной налоговой службы».
Только вот, спустя некоторое время требования смягчились, и на данный момент спрашивать разрешения у Банка Российской Федерации вовсе не обязательно, точно также как и иметь гражданство той страны, в которой человек намеревается открыть счёт.
Но даже несмотря на то, что некоторые изменения в законодательстве намного облегчили саму процедуру, но последнее слово всё-таки остаётся непосредственно за иностранным банком. А он как раз практически не всегда готов вступить в диалог с возможным будущим клиентом.
Процедура открытия личного счёта. Сначала нужно определиться с банком, в котором заемщик желает открыть счёт. Осуществить это можно или самостоятельно, или же обратившись в специализированное предприятие.
Последняя процедура поможет подобрать самую подходящую садикную компанию, а еще выбрать необходимый счёт.
После этого необходимо напрямую обратиться в финансовую компанию, при этом предоставив пакет обязательных документов.
На счет документов: каждый банк предъявляет собственные требования к их общему объёму. Но, в основном, это всегда те документы, которые подтверждают индивидуальность клиента, рекомендация от любого российского банка, а еще официальное подтверждение резидентного адреса.
Более того, некоторые банки требуют также сведения, которые доказывают законность размещаемых денежных средств или рекомендации гражданина этой страны…
|
|






