Преимущества паевых фондов
Для русских инвесторов паевые фонды становятся новинкой в целях вложения для получения прибыли. Такие инвестиционные фонды стали популярными и их рост заметно ускорился. Они набирают обороты, как сред профессионалов, так и среди новичков в сфере инвестиций…
Такой поворот событий на рынке произошел из-за кризиса. Падение процентов в банках по вкладам и нестабильность стоимости доллара привела к тому, что инвесторы теперь ищут новые пути для реализации своих средств и получение от них большей прибыли.
В связи с развитием рынка бумаг приобретает популярность инвестиции в акции и коллективные инвестиции. Реклама делает свое дело и потому о таких фондах знает все больше людей.
Рынок пополняется вкладчиками, так как о их преимуществах говорят газеты, рекламы в метро, по радио и телевидению.
Паевые инвестиционные фонды представляют из себя объединенные средства инвесторов, которые были переданы ими в определенную компанию.
После совершённого вклада инвестор становится владельцем паев, в которые он вложил деньги. Он как бы становится обладателем тех паев в которые вложил деньги и потому прибыль с них будет поступать ему.
Паи, которые компания получает от их владельцев, не переходят в собственность компании. Она лишь вступает в доверительные отношения с пайщиком и выгодно вкладывает в пай денежные средства.
Такие вот паевые фонды делятся на три разных типа: открытые, интервальные и закрытые. Суть открытого фонда в том, что в любой день (подразумевается рабочий день) инвестор может с легкостью выполнять любые операции со своим паем.
То есть он может, как продать, так и купить его. Для интервального фонда правила немного другие. Совершать действия со своим паем можно лишь в конкретно отведенное время. В специальный период.
Такое время и возможность работы с паями осуществляется не менее одного раза в год с продолжительностью в две недели. Прописываются сроки открытия в договоре с компанией.
Закрытые фонды создаются для управления проектами. Они не могут быть управляемыми пока работают на проект. По его завершению фондом можно управлять. Длительность проекта оговаривается так же в договоре.
В связи с разнообразием объектов инвестиции фонды делятся на такие фонды, как: Фонды денежного рынка, фонды облигаций, фонды акций, фонды различных инвестиций, фонды, связанные с недвижимостью, индексные фонды, фонды венчурных инвестиций.
Уже некоторые виды фондов набирают обороты на российском рынке инвестиций. Акционные фонды, облигации, смешанные инвестиции уже давно работают на российском рынке.
Откуда же появляется доход пайщика? Он вкладывает деньги в определенны пай. Для утверждения своих прав на пай и подтверждение вклада пайщик получает специальный сертификат на пай. Обладая таким сертификатом, пайщик управляет своим вкладом, как ему заблагорассудится, если это не перечит договору.
Прибыль же составляет разница в первоначальной цене и конечной пая. То есть прибыль составляет прирост стоимости пая. Есть некоторый риск, потому как цена может, как увеличится, так и уменьшиться. Потом пай может упасть в цене и принести убыток его владельцу.
Таким образом, нам становится понятным система паевых вкладов. Это достаточно удобная инвестиция. Преимуществом таких инвестиций становится их разнообразность. Их достаточно много.
Можно инвестировать как говорят на любой вкус. Выбор будет зависеть от сроков инвестиции либо от проекта инвестирования. Но не следует забывать и о том, что можно пойти в убыток.
Потому нужно заранее продумывать куда инвестировать деньги и быть уверенным в прибыли и росте цены объекта своей инвестиции…
|