Что такое фондовый рынок?
Рынок ценных бумаг – это такой тип рынка, где напрямую или через посредников продают или покупают ценные бумаги. По-другому, рынок ценных бумаг могут еще называть фондовым рынком, потому что ценные бумаги имеют второе название – фондовые активы…
В России рынок ценных бумаг не используют как основной способ инвестирования. Основная масса россиян использует давно излюбленный способ инвестирования размещать средства на банковских депозитах.
Для многих наших сограждан и жителей стран ближнего зарубежья операции с ценными бумагами (ЦБ) все еще остаются не исследованными в то время как в промышленных странах это давно уже не новость, а основной инструмент капиталовложений частных инвесторов. Единственный способ инвестирования – разместить средства на банковских депозитах.
Эта стратегия так же должна входить в арсенал любого инвестора, но не ограничиваться только данным направлением. Доходы по данным депозитам в среднем не превышают уровня инфляции.
И именно поэтому следовало бы устремить свой взор и на другие более прибыльные стратегии заработка. И каков данный выбор для инвестора на настоящий момент? Мы можем выбирать между рынком ценных бумаг, рынком недвижимости и валютным рынком.
Но в настоящее время фондовый рынок – это широко используемый в мире способ инвестирования.
На данный момент и российский фондовый рынок, равно как и иностранные рынки ценных бумаг переживает кризисные времена.
Все это происходит вследствие мирового финансового кризиса, которого мягко именуют рецессией.
Но это, как всем известно, неизбежный этап в развитии мировой экономики. Для опытного инвестора кризис – это момент выгодного капиталовложения. Когда есть возможность купить ЦБ крупных компаний по низкой цене.
Но вот здесь как раз и необходимо сделать правильный выбор и предугадать, ценные бумаги которых компаний поднимутся в цене, а какие нет. Только вооружившись опытом инвестиционных стратегий и практик можно сделать правильный выбор. И в будущем выгодно их продать.
Некоторые инвестиционные стратегии имеют большие временные рамки и, в данном случае, инвесторы в течение нескольких лет или десятилетий владеют такими ЦБ, как акции или облигации .
Есть и другие стратегии, которые применяются на очень коротких временных промежутках – в таком случае операции с ЦБ проводят в течение нескольких часов или минут, не задерживаясь на счету инвестора…
|
|






