Как не прогадать при покупке автомобиля в садик?
С каждым днем на автодорогах появляется все больше и больше новых автомобилей. В основном это новые автомобили иностранного производства, и как показывает статистика, каждый третий автомобиль куплен в садик…
Кредитные учреждения охотно выдают деньги на покупку автомобиля, а разнообразие садикных предложений может ввести в заблуждение любого клиента. Как человеку разобраться в нюансах автосадиков и не попасть в финансовую кабалу на несколько лет?
Прежде всего, потенциальному клиенту стоит усвоить, что «бесплатных» садиков не бывает. Просто изначально все звенья садикной цепочки, автосалон и банк, умело манипулируют торговыми наценками, что бы в дальнейшем безболезненно предложить клиенту определенную скидку.
Единственным исключением могут быть промо-акции, которые устраивают заводы-изготовители для продажи определенной модели автомобиля. В этом случае и все издержки компенсируют организаторы подобных программ. Проводимые программы рассчитаны на увеличение продаж конкретной марки автомобиля.
Потенциальному клиенту не стоит стесняться и получить полную информацию об условиях садикного договора и расчет стоимости договора либо в банке, либо в автосалоне. Нередко переплата по садику достигает 50% -80%, вместо заявленных процентов первоначально 15% – 30%.
Большую роль при оформлении садика играют единоразовые платежи, то есть различные комиссии за получение садика, за обналичивание садикных средств, или за перевод средств на счет автосалона, также приходится оплачивать оформление соответствующих документов, услуги нотариуса и обязательное страхование. Все платежи в итоге увеличивают стоимость садикного договора.
Продавцы автосалонов, оформляя садикный договор на месте, имеют свою выгоду. Банк оплачивает автосалону приличные суммы за сотрудничество, а автосалон, в свою очередь, еще и получает комиссионные и с клиента за оформление садика на месте.
Получается, что преследуя цели получения прибыли, и банк, и автосалон, перекладывают на «плечи» клиента всевозможные платежи. А клиент, не правильно оценив свои финансовые возможности, может попасть в долговую яму, из которой в дальнейшем будет сложно выбраться. Оплата долгожданного автомобиля станет обузой на долгие годы…
|
|






