Государственная проблема ипотеки
«Как сделать ипотеку дешевле?» – этот вопрос вызывает головную боль у нашего правительства с того самого дня, когда россияне начали покупать жилье в садик по ипотеки…
В этом направлении сделано уже довольно много, но, к сожалению, ситуация мало поменялась в лучшую сторону, и задача осталась не решенной.
Сегодня правительство прикладывает максимум усилий, чтобы помочь приобрести жилье семьям, в которых воспитывается два ребенка и более.
Сделать ипотеку доступнее для таких семей помогает, в некоторой степени, материнский капитал. Ведь именно он может стать первоначальным взносом за новую квартиру.
Кроме того, банки, со своей стороны, не меньше заинтересованы развивать ипотечное садикование.
Поэтому и они прикладывают все усилия, чтобы снизить процент по ипотечному садику для отдельных категорий граждан.
Так, например, многие садикные учреждения готовы рассчитать и выдать садик с учетом материнского капитала еще до того, когда семья получит прав распоряжаться этими деньгами.
То есть, расчет размера садика ведется с учетом суммы материнского капитала, а сам он попадает в банк в счет погашения садика только тогда, когда ребенку исполнится три года.
Некоторые банки предлагают семьям с двумя и более детьми садик с гораздо низким процентом. А, если такая семья является еще и участником федеральной целевой программы «Жилище», то процент для них станет еще ниже.
Кроме того, некоторые садикные организации могут предложить отсрочку выплаты основного долга тем семьям, в которых родился ребенок. Тем самым нагрузка по выплате основного долга и процентов по нему существенно снижается.
Одним словом, остается верить, что благодаря усилиям и российского правительства, и банков, условия ипотеки будут становиться все более доступными для обычных граждан России…
|
|






