Какие бывают банковские карты?
Банковские карты – незаменимый атрибут любого человека, который хранит свои средства в том или ином банке. Услугами банков сейчас пользуется каждый второй житель планеты. Банковские карты позволяют нам избавиться от этих портмоне, которые выходили из моды даже во времена СССР…
Конечно, кто-то любит хранить деньги наличностью, и расплачиваться в некоторых магазинах тоже можно только наличными. Но система платежей доходит до абсолютно нового уровня, и расплачиваться можно теперь с обычной банковской карточки.
Банковские карты бывают совершенно разные, и о типах банковских карт мы поговорим в данной статье. Для начала хотелось бы рассказать немного о истории этих карт. Типы пластиковых карт появились только в наше время. Раньше такой картой считалась обычная картонка, на который были нанесены инициалы человека.
Причем человека, работающего в том банка, где и была придумана данная система. Эту системы придумал обычный банковский рабочий, который желал упростить систему оплат для каждого. Он лично собирал бумаги с тех людей, которые расплачивались от имени банка, а потом занимался перерасчётом средств на счета банка. Потом карты превратились в стальные, а затем и в пластиковые. Теперь мы отметим с Вами основные типы банковских карт.
Дебетовая карта позволяет расплачиваться ей на территории той страны, в которой находится и официально проживает обладатель такой карты. Вообще, она действует по тому же принципу, что и садикная карта, но только в масштабах того района, где проживает обладатель.
Кредитная карта – такая же пластиковая карта, только позволяющая совершать оплаты даже за рубежом. Только, конечно, в том случае, если страна позволяет оплату такой картой на своей территории. Карта с разрешенным овердрафтом – вид дебетовой карты, которая может быть трансформирована в садикную карту.
Такая возможность была предоставлена российскими банками тогда, когда западные банки открыли доступ русским людям, совершать оплаты по их терминалам. Предоплаченные карты дают пользователям возможность распоряжаться финансами с карты без последующего возврата банку.
Это похоже на то, как перечисляют зарплату сразу на карту. То есть лично Ваши деньги сразу же переводятся на карту, поэтому ее и называют предоплаченной. Так же есть и локальные, виртуальные и международные карты.
Локальные карты действуют лишь на местности получения карты клиентом банка. Международные позволяют совершать денежные переводы и покупки в любом месте мира. Виртуальные же карты позволяют расплачиваться деньгами в интернете…
|
|






