Фиктивный капитал – совокупность ценных бумаг, обращающаяся на рынке капитала, каждая из которых дает своему владельцу право на получение определенного дохода…

Представляет собой собственность на определенную часть действительного капитала, дает доход, который зависит от производственной деятельности.

Что такое фиктивный капитал?., сайт: http://ds-lukomore19.ru/

фиктивный капитал

Фиктивный – так как сами ценный бумаги. не могут быть использованы в качестве действительного капитала.

Они являются потенциальным капиталом, их можно продать, заложить, т.е. можно превратить в действительный капитал. При этом часть ценных бумаг имеет за собой действительный капитал, а часть не имеет.

Акции бывают
• простыми
• привилегированными

Привилегированные – обеспечивают постоянный доход на акцию, не зависимо от величины прибыли, но не дают право на выбор руководящих органов компании.

Их владельцам в первую очередь возмещают затраты при ликвидации компании. Уровень дивидендов на них не меняется, даже если растет прибыль.

Обыкновенные акции тоже бывают двух видов: дивиденды выплачиваются при любом размере получаемой прибыли, либо дивиденды не выплачиваются, если прибыль не достигла определенного размера.

Доходом на облигации является %. Облигации выпускаются как государством, так и корпорациями. Доходом на облигации является %.% На облигации не меняется. За рубежом темпы роста фиктивного капитала превышают темпы роста реального капитала, так как возрастают затраты на оборудование одного рабочего места.

Это приводит к увеличению числа тех ценных бумаг, которые не обеспечены реальным капиталом. Рынок ценных бумаг, его субъекты и структура. Ценные бумаги могут выпускаться корпорациями, государством, АО и т.д. Распределение этих бумаг может происходить закрытым и открытым путем.

Закрытый путь – распределение происходит между финансовыми корпорациями, банками, поставщиками сырья.

Открытый путь – предлагаются ценные бумаги всем заинтересованным лицам. Фондовая биржа впервые появилась в 1531 году в Амстердаме. В настоящее время самой крупной биржей является Нью-йоркская фондовая биржа. Биржа – организованная продажа ценных бумаг.

Для реализации своих бумаг на ней предприятие должно представить информацию о своем функционировании (перспективы, доходы-расходы), таким образом, получив допуск на рынок. Существуют определенные коэффициенты котировок акций.

Наиболее известен индекс Доу-Джонса. Он включает в себя информацию по 20 транспортным компаниям, 15 корпорациям и т.д., выдавая каждые 30 минут отчеты об увеличении или уменьшении стоимости акций этих крупнейших предприятий. Фондовый рынок: первичный рынок, вторичный рынок.

Вторичный рынок: фондовая биржа, внебиржевой рынок. Внебиржевой рынок функционирует с учетом детских законов (уличный рынок). На внебиржевом рынке нет таких строгостей, как на фондовом, собственники ценных бумаг могут свободно продавать и покупать их.

Там реализуются ценные бумаги менее известных и крупных корпораций в основном через различных брокеров и маклеров.
«Медведи» – игроки на бирже, играют они на понижение курса акций. «Быки» играют на повышение. «Олени» скупают весь пакет дешевых акций, а затем продают его по частям…




Как приумножить свои деньги в сети Интернет от 100% до 600% в год?
Хотите узнать больше, подписывайтесь на нашу рассылку, мы рекомендуем только то, что используем сами!
Только проверенная и самая актуальная информация. Абсолютно БЕСПЛАТНО! Никакого СПАМА!