Отчетность о легализации незаконных доходов при аудиторской проверке
Аудиторская деятельность, помимо прочего, регулируется Законом «О предотвращении и противодействии легализации незаконных доходов» от 2007 года и всеми дополнениями к нему…
На основании этого, все члены правления, руководство и сотрудники аудиторских компаний обязаны докладывать обо всех случаях или подозрениях.
А также о наличии разумных оснований знать или подозревать, что уголовное преступление привело к любой прямой или косвенной выгоде, полученной от совершения такого преступления, не зависимо от того, было ли такое преступление совершено клиентом аудиторской компании или третьей стороной.
При наличии таких знаний, подозрений или разумных оснований знать или подозревать, аудиторы обязаны сообщить Подразделению по борьбе с отмыванием денег (MOKAS).
Это обычная процедура для аудитора.
В соответствии с законодательством о противодействии легализации незаконных доходов, такая информация является закрытой, и аудиторы не могут обсуждать ее с клиентами.
Аудиторские компании обязаны идентифицировать клиентов с целью противодействия легализации незаконных доходов.
В связи с этим, аудиторы запрашивают у клиентов необходимую информацию, фиксировать и/или проводят поиск по соответствующим базам данных.
Если в течении разумного срока клиент не предоставляет достаточную идентификационную информацию, аудиторская компания не может продолжать проведение аудиторской проверки…
|
|






