Способы получения доходов
Всем постоянно нужны деньги. Такова сегодня жизнь. Одним сколько получится, другим побольше, а некоторым много или даже очень много. А где их взять…
Этот вопрос встает практически перед каждым человеком, будь это вчерашний выпускник школы, института, уже работающий человек или вновь испеченный пенсионер.
Для начала надо определиться, что ты умеешь делать. Дальше, сколько тебе надо денег. Ну и, наконец, где и каким способом будешь создавать этот доход.
Для ответа на эти вопросы ученые и финансисты даже придумали систему, в которой обозначили 4 группы людей по виду их деятельности.
1. Рабочие – это основная масса людей.
2. Частные предприниматели, которые имеют свое дело. Их меньше.
3. Владельцы бизнеса, которые создали свою систему. Еще меньше.
4. Инвесторы – живут на проценты. О количестве пока помолчим.
Рассмотрим подробнее каждую группу:
- рабочие. Они по определенному графику ходят на работу, получают оговоренную заранее зарплату, как правило, не высокую.
При этом тратят много свои сил и времени. Если по каким то причинам человек прекращает работу (кроме случаев, оговоренных в законе о труде или в трудовом договоре), он тут же теряет свою зарплату, т.е. доход.
Преимущества: доступно основной массе людей, доход сразу и весь. Недостатки: требуется постоянно и много трудиться, доход зависит не от вас.
- предприниматели. Они сами веду свои дела, сами определяют свою зарплату, которая больше, чем у рабочего, но не намного, сами определяют свое развитие. Им приходится крутиться.
- владельцы бизнеса. Создав свой бизнес, получают высокий доход без своего непосредственного участия.
- Инвесторы. Имеют активы в виде ценных бумаг, недвижимости, драгоценных металлов. Имеют солидные сбережения в банках. Доход (очень хороший) получается без серьезного участия владельца, то есть пассивный доход. Другие люди работают на него.
Большой недостаток, это огромная трудность создания первоначального капитала, если нет достойного наследства.
Посмотрев внимательно эту информацию, можно понять, что для основной массы людей подходят рабочие специальности, для некоторых деятельность предпринимателей. А все остальное очень проблематично.
Из всех видов пассивного дохода для многих представит интерес доход от банковских вкладов. Величина дохода зависит напрямую от первоначального капитала. Если сегодня ставка рефинансирования ЦБ составляет 7,75%, то рассчитывать на высокий процент не приходится.
Предположим, это 10%. Сколько же надо иметь денег, чтобы ежемесячно получать примерно 25000 рублей. После подсчет получим сумму в 3 000 000 рублей.
Вот от этой суммы и отталкивайтесь. Чем меньше вклад, тем меньше доход. При этом имейте ввиду, что вклад больше 700 000 рублей придется разбить на несколько вкладов, да еще и в разные банки.
Банки должны обязательно входить в систему страхования вкладов. Только в этом случае вы не потеряете свои деньги в случае возникновения мажорных обстоятельств.
Удачи Вам…
|
|






