Большинство заемщиков, оказавшись в тяжелой ситуации, не хотят отказываться от своей задолженности. Они желают только переждать сложный период времени, чтобы спустя некоторое время снова продолжить погашение садика согласно графику платежей. Вот лишь такому неожиданному возвращению зачастую бывают не рады…

В период кризиса большинство заемщиков, лишившись работы, вынуждено было приостановить выплаты по своим садикам. При этом часть из них даже не проинформировала банк о возникших проблемах, а просто ушла в тень и перестала отвечать на всевозможные звонки.

Затем проблемы с работой понемногу ушли на второй план. У заемщиков снова появились денежные средства и желание выплатить взятые на себя садикные обязательства. Но с чего необходимо начинать? К кому обращаться в первую очередь — в банковскую организацию или к коллекторам?
Сначала нужно разобраться с размером долга.

Как договориться с банковской организацией при возникновении просрочки?., сайт: http://ds-lukomore19.ru/

Как договориться с банковской организацией при возникновении просрочки?

Если после возникновения просрочки минуло очень много времени, то согласно штрафам и пени общая задолженность могла возрасти в несколько раз. Сам клиент при этом согласен заплатить, но лишь после того, как банковская организация немного уменьшит размер своих требований.

Но банк зачастую не желает идти навстречу неплательщикам. По мнению многих банкиров, клиенты, столкнувшись с трудностями, обязаны обращаться в банк за помощью еще до просрочки, а не после ее появления. Заемщикам, которые вовремя сообщили о своих проблемах, банки предлагают «садикные каникулы».

Благодаря такому инструменту за счет увеличения периода садикования клиент может уменьшить сумму ежемесячных выплат или оформить отсрочку до 2 месяцев с условием, что в дальнейшем размер платежа станет выше.

При обращении заемщика в банк уже в статусе должника, да к тому же при продолжительном не выходе на контакт об уступках не может быть и речи. Несмотря на это, вопрос долга необходимо как-то решать. Специалисты рекомендуют запросить в банковской организации выписку по счету с указанием того, на какие цели была направлена ваша выплата по садику и из чего состоит текущая задолженность.

Все эти суммы необходимо тщательно изучить. Скорее всего, там вы найдете списания на различные комиссии, которые могут быть опротестованы. В первую очередь, направьте в банк претензию, в которой попросите пересмотреть сумму задолженности, убрав из неё лишние сборы.

Если банк отказывается это делать, заемщик может обратиться в судебные органы. В суде факт наличия претензии будет иметь положительный результат. Помимо этого, желательно предъявить документ, который подтверждает потерю работы. Принимая во внимание данную информацию, а также учитывая статью 333 ГК России, суд может уменьшить размер задолженности клиента.

Заемщику, решившему не доводить дело до судебных органов, а мирно погасить всю причитающуюся сумму, необходимо произвести это быстро и лучше одним платежом. Дело в том, что отдельные банки проводят списание полученных денег не на погашение самого займа, а на оплату штрафов, которые постоянно продолжают расти. Из этого следует, что заемщик платит, а задолженность при этом практически не уменьшается…




Как приумножить свои деньги в сети Интернет от 100% до 600% в год?
Хотите узнать больше, подписывайтесь на нашу рассылку, мы рекомендуем только то, что используем сами!
Только проверенная и самая актуальная информация. Абсолютно БЕСПЛАТНО! Никакого СПАМА!