Влияет ли трудовой стаж на получение ипотечного садика?
Для банков-садикоров довольно таки важна продолжительность трудовой деятельности своего заемщика. Это является одной из основных характеристик, которая, так или иначе, влияет на положительное и окончательное решение банка по выдаче заемщику ипотечного садика, а еще на размер выдаваемой денежной суммы и процент по различным ипотечным ставкам…
Если же стаж клиента на последнем месте работы достигает все шесть месяцев, тогда у них имеется шанс произвести на банк положительное впечатление.
— род деятельности компании?
— какие должностные обязанности выполняются вами на работе?— сколько существует компания на том или ином рынке?
— работаете ли вы по специальности?
— какое было получено образование?
Обязательно нужно быть готовым к подобным вопросам. Это необходимо для высококачественной оценки андеррайтинга (платежеспособности) заемщика.
Банк также может попросить разъяснить определенные моменты по записям в личной трудовой книжке заемщика. К примеру, пропуски в стаже его работы, записи, которые хоть и частично не соответствуют действительности — являются оформлением лишь по одной должности, а вот работа в совершенно другой.
Одной из самых распространенных причин отказа в выдаче садика считается отсутствие прямой связи квалификации клиента и ранее полученного образования. В таком случае банк вполне может счесть, что при неожиданном увольнении с текущей работы, любой заемщик не сможет занять точно такую же должность в иной компании с сохранением прибыльного и стабильного заработка.
В данном случае заемщику рекомендуется гораздо лучше подготовить сведения о своих должностных обязанностях.
Стоит еще отметить, что если потенциальный заемщик даже формально считается безработным, то в таком ипотечном садике ему будет сразу отказано…
|
|






