Как выглядят принципы ипотечного садикования?
Сотрудники банков отвечают головой за абсолютно каждую “копейку” перед вкладчиками и акционерами. А чтобы зря собственной частью тела не рисковать, свою деятельность они строят на пяти основных принципах…
Основной принцип – это платность. К примеру, взял садик в банке, используешь его, то будь добр платить небольшие проценты. Стоит также отметить, что такое правило не используется в исламских банках, где за нормами религии просто запрещено наживаться на бедах своего ближнего. Там совершенно все садикы являются благотворительными.
Третьим принципом целевого использования садика подразумевается обязанность направить полученные денежные средства на приобретение предмета ипотеки, это значит, что садик никак нельзя потратить на желанный новый автомобиль, телевизор, компьютер или определенных товаров для дома. Работники банка это проверяют.
Страховка. Чтобы себя подстраховать, сотрудники банков используют принцип обеспеченности займа – тщательно смотрят, имеется ли у заемщика имущество, которое в свою очередь он может отдать банку вместо одолженных денежных средств.
В ипотечных садиках подобным залогом будет недвижимость (практически всегда это квартира, дом или небольшой земельный участок). Ну, и самое последнее, возвратность садика. Заемщик обязательно должен вернуть весь свой долг в конкретный срок и без каких-либо проблем…
|
|






