Банковские работники и коллекторы обожают запугивать неплательщиков судебными органами и, как правило, на большинство слишком эмоциональных людей такая «страшилка» действительно воздействует. Но стоит ли так бояться суда, как этого хотят банкиры…

Фактически для заемщика суд – это отличная возможность более справедливо и открыто пересчитать размер долга. Следовательно, бояться суда незачем, в особенности, если хорошо изучить основные моменты судебных разбирательств.

Нужно ли судиться с банком?., сайт: http://ds-lukomore19.ru/

Нужно ли судиться с банком?

Банковские организации могут обратиться в судебные органы двумя способами. Во-первых, банк может подать заявление о том, что судебный приказ выдан. Во-вторых, банк может подать иск о расторжении договора на садик и возврате всей суммы долга.

Обратим внимание, что судебным приказом называется постановление судьи о взимании долга или истребовании имущества. Практически, имеет место принудительное взыскание по безусловному требованию.

То есть неплательщик должен денежные средства, и банковская организация считает, что этот момент даже не обсуждается: в лучшем случае надо переходить к делу и забирать у клиента все, что возможно.

При этом само заседание не проходит. Банковская организация просто подает заявление, а судебные органы выносят приказ.

Но, как быстро судом принимается такой приказ, так же быстро его и отменяют. Главное – самому неплательщику необходимо вмешаться и подать встречное заявление о несогласии с требованиями банковской организации и желании их опротестовать. Этого уже будет достаточно, чтобы судебные органы отменили приказ.

Если клиент проявил свою строптивость, то банковской организации ничего не остается, как выбрать второй вариант, который является более утомительным и длинным. Кредитная организация вынуждена подать исковое заявление. Неплательщика приглашают на заседание, где дают возможность ознакомиться с иском банка, а также узнать все о своих правах.

Далее неплательщик может потребовать у банковской организации предоставить в судебные органы все выписки по счетам: на какие цели списывались его платежи, за что банковская организация брала дополнительные суммы.

У большинства банков это самое «узкое» место, так как практически все грешат тем, что начисляют комиссии и большие штрафы, навязывают страховки.

Но все это легко опротестовывается. Например, по статье 333-й ГК РФ уменьшаются размеры штрафов, или же они полностью отменяются.

Комиссии на сегодняшний день незаконны благодаря постановлениям арбитражного суда. А страховку клиент вообще не обязан оплачивать, так как рискует банковская организация, следовательно, и страховаться должна она, а не заемщик.

Помимо этого, неплательщик может предоставить справки, которые подтвердят его временные трудности (сокращение с работы, уменьшение зарплаты), а также доказательства того, что клиент предпринимал попытки найти общий язык с банковской организацией — просил об отсрочке, но банк не пошел навстречу.

Также неплательщик может ходатайствовать о погашении расходов по оплате различных услуг специальных представителей (в том случае, если они были).

Банковская организация, в свою очередь, может потребовать погасить оплату госпошлины, которая пропорциональна сумме иска и может доходить до 20 тысяч рублей.

Судебные органы принимают решение, в котором пересматриваются суммы претензий банковской организации, за счет уменьшения размеров штрафов, отмены комиссии и т.д.

Далее в дело вступают судебные приставы, которые обязаны получить от заемщика остаток суммы. Если у неплательщика временные трудности, то ему желательно попросить отсрочку…




Как приумножить свои деньги в сети Интернет от 100% до 600% в год?
Хотите узнать больше, подписывайтесь на нашу рассылку, мы рекомендуем только то, что используем сами!
Только проверенная и самая актуальная информация. Абсолютно БЕСПЛАТНО! Никакого СПАМА!