Как распорядиться сбережениями в условиях кризиса?
Решение о собственных финансах стоит принимать спокойно, без какой-либо паники и стоит решать самим для себя: вам необходимо лишь максимизировать доходы в самые кратчайшие сроки или же вы полностью согласны потерпеть…
А, может быть, вы будете полностью удовлетворены тем, что ваши доходы сохранятся в неприкосновенности в спокойной гавани и даже немного прирастут.
1. Снимать досрочно денежные средства с депозита или нет?Определенные ограничения на досрочное возвращение депозита будут сняты (даже несколько раньше, чем позже).
Судиться ли с банком на данный момент, если срок вашего взятого депозита заканчивается, к примеру, в апреле – необходимо решать вам самим.
В совершенно любом случае написать официальное заявление и стоит потребовать его регистрации. Также как и появляться один раз в неделю в определенном отделении банка, тем самым напоминая о своем решительном и окончательном намерении требовать денежные средства назад.
А получив их, даже независимо от того, истек ли срок активного действия контракта или нет, в самый ближайший год практически каждый из нас не менее дважды подумает, стоит ли доверять банку собственные кровные деньги на срок, которые превышает один квартал. И что вообще с ними дальше делать.
2. Имеет ли какой-то смысл открывать себе новый депозит?
У кризиса имеются побочные продукты, которые при определенных условиях полне можно назвать также доброкачественными – инфляция попросту сойдет на нет.
Таким образом, сегодняшние настоящие ставки банковских депозитов (предельная номинальная ставка с учетом инфляции) и в будущем будут довольно привлекательны.
3. Чему доверять – рублям, доллару или евро? Или, может быть обратиться к альтернативной валюте? Совершенно весь мир, наглотавшись ипотечных «токсичных» и производных от иных бумаг, стремительно уходят в доллар.
Огромным спросом на доллар также и объясняется его плавное укрепление – довольно таки парадоксальное явление, принимая при всем этом во внимание болезненное состояние текущей американской экономики…
|
|






