Как выбрать свой банк?
Сейчас количество банков, просто, поражает. Конечно, можно все списать на быстро развивающуюся банковскую систему или экономику страны в целом. Но, все же, на улицах скоро станет меньше магазинов, чем банков и сотрудникам придется выходить на улицу, где устраивать маркетинговые тусовки прямо перед входом в банк, что бы хоть как то заманить новых клиентов…
Какие критерии выбора своего банка, среди множества конкурентов? Учитывая то, что основы банковского дела и дисциплины «деньги и садик» изучают только экономисты, попробуем разобраться в сем сложном выборе с точки зрения «обычных» людей!
Для этого вам не потребуются консультации опытных специалистов, вам потребуется ,просто, доступ в интернет.
Для начала вам нужно зайти на сайт, где можно посмотреть статистику по банкам страны, таких сайтов очень много.
Там вы сможете посмотреть рейтинги банков и соответственно выбрать финальную двадцатку или десятку банков. Теперь будем выбирать идеально подходящий.
Для этого вам нужно зайти на официальные сайты всех ваших финалистов и достать от туда данные по их деятельности.
Для вас будет важными такие факторы: количество банкоматов по территории вашей страны и в вашем городе, количество отделений по территории вашей страны и в вашем городе, общие комиссии за снятие с банкоматов и с кассы и другие показатели. Следующим этом – это будет скачивание годового отчета банков и сравнение аудиторских отчетов.
Каждый банк имеет аудиторские выводы, в которых независимые аудиторы сравнивают показатели банковской деятельности за несколько лет и придерживание банком нормативов, установленных законодательством. Сравнения всех отчетов поможет вам понять какой банк более стабильный в своей деятельности и имеет больший капитал.
Так же при первом визите в банк, можно будет оценить непосредственно профессионализм менеджеров и тогда сделать окончательный выбор. Конечно, весь этот процесс выглядит долгим, нудным и может для кого-то довольно сложным.
Но, вы ведь решаете кому отдать ваши сбережения, ваше благополучия и стабильность собственной жизни, а это достойно того ,что бы провести длительный анализ…
|
|






