Нужны ли нам чиповые карты?
Банки каждый раз твердят о том, что чиповые карты имеют намного больше преимуществ, чем магнитные. Но все-таки в России к советам сотрудников банков прислушиваться вовсе не торопятся, и большое количество людей, как и раньше, продолжают пользоваться традиционным привычным пластиком…
Поэтому, стоит лучше разобраться на чьей стороне истина, и какие карты лучше.
Чиповые карты являются банковскими пластиковыми картами со встроенным микропроцессором.
Если разобраться, то по сути это своеобразный мощный миникомпьютер, который объединяет сразу несколько встроенных программных приложений: дебетовую, бонусную, садикную.
Также можно применять такую карту, как личное удостоверение, членство в клубе, проездной билет в транспорте и т.д.
Преимущества и недостатки чиповых карт. В основном считается, что главные преимущества чиповых карт состоят в их безопасности и многофункциональности.
Со вторым аргументом, скорее всего, не поспоришь, поскольку смарт-карты и вправду включают в себя широкий ассортимент наиболее разнообразных дополнительных функций и приложений. Но все-таки, что касается увеличенной безопасности, то здесь возникают некоторые споры.
Никак нельзя сказать, что чиповая карта абсолютно неуязвима. Так, к примеру, если мошенники воспользоваться данной картой в том месте, где был установлен терминал для специального приёма чиповых карт, то он просто откажется обслуживать такую карту.
Терминал сразу определит, что карта потребует чипа и должна быть комбинированной. Но все же, если терминал не будет, как следует, оснащён чиповым оборудованием, то данной картой с большой лёгкостью можно расплатиться за товары или обналичить её.
Что касается негативных моментов, то здесь это то, что неудобство вызывает задержку со временем. Все дело в том, что в банкоматах чиповая карта может обслуживаться на две или три секунды дольше, чем традиционная карта, а в торговых терминалах такой разрыв увеличивается ещё больше…
|
|






