Какие плюсы и минусы разных способов денежного перевода?
Почтовый перевод. Наиболее привычным способом перевода денежных средств по России считается «Роспошта»…
Тарифы на такой сервис составляют примерно от 1,2% до 4%, в зависимости от общей суммы транзакции: а именно, чем больше вы высылаете денег, тем ниже будет плата.
Недостаток почтового перевода является в том, что через «Роспошту» переслать денежные средства по стране можно лишь в рублях.
Это означает то, чтобы перевести, к примеру, $100, необходимо перечислить получателю эквивалент суммы в рублях, а уже потом на месте он обязательно должен будет приобретать валюту.
В зависимости от вида перевода, денежные средства могут идти к адресату примерно от 3-х часов и до 2-х рабочих дней. За необходимый срочный перевод необходимый выложить еще 25 рублей.
Через платежную карту. Если же и у вас, и у получателя денежных средств есть пластиковые карты, при этом эмитированные лишь одним банком, то перечисление денежных средств между картами является наиболее дешевым способом перевода денег.
Поскольку банки, в основном, не берут комиссии за транзакции по личным счетам между держателями собственных пластиковых карт. Провести операцию вполне можно через банкомат или же просто через систему интернет-банкинга — если только вы к ней подключены.
Банковский перевод. Оформлять данный вид перевода имеет смысл только через учреждения с довольно широкой сетью отделений — для большего комфорта получателя.
Осуществлять транзакцию желательно лишь через отделения единственного банка. Но если же перевод осуществляется через различные банки, то срок вполне может растянуться на несколько дней…
|
|






