Приблизительно две трети сотрудников московских компаний и предприятий получают зарплату на банковскую карту. Уже несколько лет современные технологии идут далеко вперед, и большинство столичных организаций все чаще начали переводить больше половины зарплаты на пластиковые карты…

А остальную часть они выдают наличными деньгами. Многие из них считают такой способ очень современным и удобным, ведь банковские карты позволяют их владельцам совершать покупки в магазинах по безналичному расчету, делать заказы в интернет-магазинах, оплачивать коммунальные услуги, пополнять счет сотового телефона и многое другое.

Зарплата на карту   все плюсы и минусы., сайт: http://ds-lukomore19.ru/

Зарплата на карту - все плюсы и минусы

По социологическому опросу 60% москвичей утверждают, что заработанные выплаты на карту очень надежно, удобно, карты принимаются везде и не нужно носить деньги в кошельке. Есть и те, кому больше нравится получать заработанные деньги наличными – это 6% опрошенных.

Не удивительно, что чаще на этом способе настаивают работники старше 45 лет – это 7% и респонденты, ежемесячный доход которых составляет 25 000 рулей – это 10%. При этом 29% столичных сотрудников получают оплату наличными деньгами и 16% из них считают этот способ удобным.

Но 13% опрошенных предпочли бы, чтобы деньги переводили на банковскую карту. Они уверены, что карта помогает избежать необдуманных трат. Было выяснено, что большинство столичных работодателей не дают сотрудникам возможности выбора, как способом они будут получать заработанные деньги – на карту или наличными.

По данным этого же опроса, 56% сотрудников были поставлены перед фактом своим начальством о том, что зарплату им будут платить на банковскую карточку. Здесь удивляет то, что навязывание карт, таким образом, не рассматривается как нарушение гражданских прав.

Организация защиты прав потребителей сообщила, что начисление зарплаты на банковскую карту состоит в интересах самих работников. Ведь каждый может получить заслуженные им деньги, даже находясь на больничном или в отпуске без визита в бухгалтерию и отстаивания очереди.

А 27% граждан узнали о том, что предприятие платит наличными. И всего лишь 11% получили свободу выбора, каким способом им получать свою зарплату. Несмотря на все это, граждане жалуются по поводу неработающих банкоматов, отсутствия в них денег, технических сбоев в работе, очередей из желающих снять деньги и взимаемых комиссии других банков.

Также недовольные сотрудники заявили, что им не нравится недостаточное количество банкоматов, неудачное расположение нужного банка, лимит на выдачу наличных. Бывают случаи, что разные банкоматы показывают разные балансы счета.

А отсутствие точной расшифровки зарплаты производит, для некоторых работников, ощущение мутности начисления зарплат. Эксперты настаивают, что карточная система поможет уладить некоторые экономические проблемы, если официальный перевод зарплаты на карточки станет обязательным.

Хотя, на сегодняшний день, компании обычно переводят не всю зарплату, а лишь ее «белую» часть…




Как приумножить свои деньги в сети Интернет от 100% до 600% в год?
Хотите узнать больше, подписывайтесь на нашу рассылку, мы рекомендуем только то, что используем сами!
Только проверенная и самая актуальная информация. Абсолютно БЕСПЛАТНО! Никакого СПАМА!