Нужен ли вам депозитный сертификат?
Не беря во всеобщее внимание функциональных достоинств депозитных сертификатов, необходимо сказать, что они довольно серьезно проигрывают на уровне «звучания»…
У редкого россияна сохранилось полностью нейтральное отношение к словам «депозитный сертификат» после многочисленных афер, которые выпали на долю утверждающей собственную независимость России.
Ко всему этому сберегательные сертификаты необходимо беречь, как собственную зеницу ока – в случае потери или кражи документ не будет подлежать восстановлению.
Все вышеизложенное все боьше и больше отталкивает потребителей от данного рода ценных банковских бумаг, хоть они имеют достаточно веские преимущества.
Возможная альтернатива. Депозитные сертификаты – это общая альтернатива депозитам. Они могут быть срочными и к востребованию.
По срочным депозитам предлагается доходность несколько повыше. Проценты по вторым депозитам повторяют принцип наполнения традиционных классических счетов.
Поэтому, на депозитных сертификатах, которые клиент может обналичить в совершенный любой день, можно заработать только 1,5-2,2% годовых.
Приобретение депозитного сертификата почти ничем не отличается от обычного оформления депозита. Но вместо контракта клиент получает депозитный сертификат — ценную банковскую бумагу установленного традиционного образца, которая считается бланком строгой и жесткой отчетности.
На бланке как обычно указывается срок действия депозитного сертификата, процентная ставка, сумма депозита, местонахождение и наименование банка, который выдал документ.
Эксперты говорят, что оформить такой депозитный сертификат вполне можно, как и в национальной валюте, так и в долларах США или в евро.
Сроки банковских программ составляют примерно от 3 до 37 месяцев, а все условия – возможность досрочного погашения и процентные ставки зависят лишь от конкретного банка…
|
|






